二四六天天好彩免费资料大全大全正版 小说

当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 滴滴顺风车重新上线 交通运输部:必须严守安全底线

滴滴顺风车重新上线 交通运输部:必须严守安全底线

2019-12-04 作者:诺一 来源:广东城市公共交通

二四六天天好彩免费资料大全大全正版 小说  2019年11月28日,交通运输部召开11月例行新闻发布会,会上交通运输部运输服务司司长徐亚华对顺风车业务安全问题进行回应。他表示,交通部鼓励有条件的平台公司发展相关业务,同时必须严守安全底线,对上线车辆、驾驶员背景做好动态监控,从源头保障安全。

11月28日,交通运输部召开11月例行新闻发布会

  据悉,11月20日,滴滴顺风车在下线四百多天后上线试运营,将陆续在哈尔滨、太原、石家庄、常州、沈阳、北京、南通7个城市上线试运营。  

二四六天天好彩免费资料大全大全正版 小说  交通运输部运输服务司司长徐亚华在发布会上明确了交通部对于顺风车安全的四项部署。

  一是要求各平台公司严守安全底线,对上线车辆、驾驶员背景做好动态监控,从源头保障安全。二是顺风车业务要符合顺风车本质要求,驾驶员从事顺风车业务不可盈利为目的,但可以与搭乘人员分摊费用或免费互助。必须以驾驶员自身出行需求为前提、事先发布出行信息,由出行线路相同的拟合乘人员选择合乘车辆。三是严禁以顺风车名义提供非法网约车服务,平台公司应对每车每日的合乘次数要有一定限制。四是平台公司应快速处理乘客的投诉,以保障驾驶员和搭乘人员的安全。徐亚华明确,下一步相关管理部门将加强检查、非法查处力度,促进新业态规范健康发展,保障公众合法权益。

二四六天天好彩免费资料大全大全正版 小说       11月11日,交通运输部、中央网信办、工业和信息化部、公安部、应急管理部、市场监督管理总局等六部门联合约谈滴滴出行、首汽约车、神州优车、曹操出行、美团出行、高德、嘀嗒出行、哈啰出行等8家网约车顺风车平台公司。约谈明确,要进一步加快网约车合规化步伐,在严守安全底线的前提下,为新业态留足发展空间。

阅读量:
公共交通
相关阅读
中国客车网[furmanwpls.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:furmanwpls.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:furmanwpls.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#furmanwpls.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
2019比利时世界客车博览会,金龙客车以“Innovation for a Better Worl...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262