二四六天天好彩免费资料大全大全正版 小说

当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 北京2022年冬奥志愿者全球招募启动 成龙搭乘金龙阿波龙到场助阵

北京2022年冬奥志愿者全球招募启动 成龙搭乘金龙阿波龙到场助阵

2019-12-19 作者:诺一 来源: 公交与您同行

二四六天天好彩免费资料大全大全正版 小说  2019年12月5日是第三十四个国际志愿者日,这一天,金龙阿波龙又一次迎来高光时刻。

  当天,北京冬奥组委面向全球发布北京2022年冬奥会和冬残奥会赛会志愿者招募公告,标志着赛会志愿者全球招募工作正式启动。  

  上午10时,新竣工的北京冬奥会竞赛场馆——首钢滑雪大跳台迎来社会各界嘉宾与1000名志愿者代表,他们在此向全世界发出诚挚邀请:相约北京2022,参与赛会志愿服务,奉献爱心,传递力量,共同书写一段难忘的冬奥记忆。

  在启动仪式上,国际奥委会主席托马斯·巴赫发表了视频致辞。他鼓励每一个人参与书写这一令人振奋的奥林匹克历史新篇章。北京市副市长、北京冬奥组委执行副主席张建东在致辞中表示,热忱欢迎来自全球志愿者参与北京冬奥会和冬残奥会,共同创造北京冬奥会和冬残奥会的精彩、非凡、卓越。


  仪式现场星光熠熠,多位明星到场助阵。其中,成龙携手容祖儿等歌手与百名志愿者代表共同演唱冬奥志愿者歌曲《燃烧的雪花》。尤为值得一提的是,成龙等演员嘉宾的出场方式十分吸睛——搭乘金龙阿波龙自动驾驶巴士抵达活动现场。舞台上2辆金龙阿波龙与成龙领衔的表演明星,共同助力活动。这一特别的安排,不仅展现首钢的转型发展成果,更向世界展示了北京2022年冬奥会的“科技冬奥”、“智慧冬奥”的特色。 

  首钢园区是2022年北京冬奥会奥组委所在地,2018年至2021年间,首钢园区内会开展以金龙阿波龙为主力的自动驾驶示范应用。去年11月,两辆金龙阿波龙落户首钢,作为唯一无方向盘无踏板的L4级自动驾驶巴士,成为首钢园区智能化终端的主力和形象。试运营一年来,金龙阿波龙优异的自动驾驶服务能力,获得了园区方和各界的广泛好评。完成试运营后,它们将正式为北京冬奥组委以及2022年北京冬奥会赛事提供服务,同时也代表中国自动驾驶技术向全世界进行展示。

  按照规划,冬奥会前(2020年),园区内无人车将计划有10余辆,覆盖区域为首钢园区北区;奥运中(2022年),无人车将计划有100余辆,覆盖区域同样为首钢园区北区;奥运后(2025年),无人车将计划有1000余辆,覆盖区域为首钢整个园区,服务范围达15万人口,社会资本将配合首钢园区发展规划,助力其打造成北京市创新园区。

阅读量:
公共交通
相关阅读
中国客车网[furmanwpls.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:furmanwpls.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:furmanwpls.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#furmanwpls.com
品牌推荐 更多>>
厦门金龙联合汽车工业有限公司(简称“金龙客车”)创立于1988年,隶属于厦门... [阅读]
新闻专题 更多>>
5G、人工智能、物联网等新技术融合发展,推动汽车 “四化”进入了新的阶段...
1988年创立至今,30年筚路蓝缕、砥砺奋进,厦门金龙联合汽车工业有限公司在...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262