二四六天天好彩免费资料大全大全正版 小说

当前位置: 客车网 > 新闻 > 公共交通 > 北京:北京团市委副书记郭文杰走进北京公交集团与公交青年亲切交流

北京:北京团市委副书记郭文杰走进北京公交集团与公交青年亲切交流

2019-12-20 作者:诺一 来源:北京公交公交新青年

  2019年12月17日下午,北京团市委副书记郭文杰同志,北京团市委企业工作部部长刘文涛同志来到北京公交集团与各二级单位青年代表亲切交流,集团公司党委副书记沙勇同志共同参加活动。  

  此次活动由集团公司团委书记南子烨同志主持,各二级单位团组织负责人以及青年代表共同参加活动。活动中,3名来自基层的团干部和团员青年代表进行了交流发言。

  交流座谈

  来自客一分公司的团委兼职副书记高国从“落实团中央改革,建设符合群团组织特点、充满生机活力的团干部队伍”方面交流了自己的感受。高国是原客一分公司的一线调度员,在2018年客一分公司团代会中被选举成为了团委兼职副书记,如今成为了一名基层车队团支部书记。他在发言中表达了三个感谢,第一是感谢共青团组织给予了自己身份的转变,从“参与者”成为了“组织者”;第二是感谢共青团组织为自己搭建了展示自我的平台,通过志愿服务展现了公交青年的风采;第三是感谢共青团组织对自己的关心和培养,为自己提供了更广阔的成长空间。

  来自客七分公司的团委书记李丹从“思想引领”方面交流了自己的感受。客七分公司团委在分公司党委和集团团委的领导下,围绕“青春心向党 建功新时代”以及“传承百年五四精神 展现新时代青年风采”主题教育开展活动,一是鼓舞干劲,让团员青年的“精气神”不断高涨;二是正风树标,让团员青年的“紧箍咒”越扎越紧;三是真抓实干,让团员青年的认同感全面提升。 

  来自客五分公司的全国五一劳动奖章获得者、2017年北京市调度员技能大赛冠军、青年调度员崔嫚从“青年榜样选树”方面交流的自己的感受。她非常感谢企业对她的培养,让她从一名外阜入京的普通职工成为了一名光荣的共产党员并获得了全国五一劳动奖章这样的荣誉,今年在分公司的指导下,“崔嫚创新工作室”的创新项目在集团团委第三届创新创意大赛中取得了十佳好项目的成绩。她感恩企业,珍惜岗位,今后她将进一步增强责任感和使命感,绝不辜负企业对她的厚爱与培养。

  北京团市委副书记郭文杰同志讲话 

  郭文杰书记首先表示再次来到北京公交集团非常亲切,看到公交集团团干部队伍焕然一新,证明了集团公司在推动共青团工作发展和支持青年发展中付出了大量工作,对集团公司党委对青年工作以及对北京共青团的支持表示了感谢。郭文杰书记表示北京公交底蕴深厚,即将迎来百年华诞,与中国共产党一起走过了百年的风华历史。公交共青团在集团公司党委的带领下,始终是全市共青团的一面旗帜,在北京市企业共青团发展历史上做出了突出贡献。

  郭文杰书记结合通过“组织力”“引领力”“服务力”三力协同提升共青团在参与首都治理体系中的贡献力这一课题提出了三点希望:

  一是牢牢把握共青团的根本任务。共青团的根本任务就是为党育人,为中国特色社会主义事业培养建设者和接班人。共青团的工作主线就是紧紧围绕“育人”来开展,公交共青团要为集团公司党委培养更多的青年人才,通过多种形式、丰富的活动来发现人才、培育人才、举荐人才。

二四六天天好彩免费资料大全大全正版 小说  二是坚定履行共青团的政治责任。共青团具有政治属性,是一个政治型的组织,政治责任就是为党执政巩固青年群众基础。群众基础既是团组织所在的单位、所在的团队以及团组织所覆盖的青年,也是广大青年在社会生活中的方方面面。共青团工作不能以完成既定工作为考评标准,真正的考评标准是围绕中心工作开展团的工作,并被广大青年、群众所认可,能够很好的体现是各级党委为青年提供了良好的发展环境、发展平台、发展机会。如果团组织脱离了政治性,就丧失了共青团存在的意义,迷失了定位将会在党的工作中逐渐边缘化。

二四六天天好彩免费资料大全大全正版 小说  三是要多种方式服务青年。首都青年有着聚集、流动、多元、密度高的特点。每个青年都有着多样化的需求和发展期望以及遇到的不同困难,共青团就是要针对这些情况开展“雪中送炭”的工作,这样才能将共青团的根本任务完成的更好。广大团干部要提升个人的“组织力”“引领力”“服务力”,这样才能提升团组织在青年中的“影响力”和“凝聚力”,才能为集团公司党委做好各项工作任务奠定基础。同时,北京共青团需要广大青年以及各级团组织积极建言献策,共同为首都治理体系贡献力量。

  最后,郭文杰书记代表团市委以及国庆70周年志愿者指挥部对北京公交集团以及各级团组织一直以来对北京共青团工作的支持以及在国庆保障中的辛勤付出表示衷心的感谢!

二四六天天好彩免费资料大全大全正版 小说  此次活动充分说明了北京团市委对公交共青团工作和公交青年的关心与关爱。下一步公交共青团将以郭文杰书记提出的希望作为今后工作的方向以及根本遵循,在集团公司党委与团市委的领导下,为建设一流的和谐宜居之都,助力企业发展贡献青春力量!

阅读量:
公共交通
中国客车网[furmanwpls.com]版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:furmanwpls.com” 的所有作品,版权均属于中国客车网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:furmanwpls.com”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国客车网)” 的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
※ 有关作品版权事宜请联系:copyright#furmanwpls.com
品牌推荐 更多>>
南京金龙公司总部新厂区位于南京溧水开发区,旗下有大客车、轻型车、乘用车...
新闻专题 更多>>
2019-2020第14届影响中国客车业年度盘点系列活动启动了。这一年,哪些有影...
2019年站在新中国成立70周年重要的历史节点,我们开展“平安公交 感恩同行...
微信 分享 咨询 电话 顶部
×
中国客车网微信二维码
×
×
400-660-0262